Una oportunidad única en el mundo del queso artesanal
Crowley Cheese, una de las queserías más antiguas de Estados Unidos, está en venta por 2.5 millones de dólares. Ubicada en Healdville, Vermont, esta empresa familiar lleva más de 200 años produciendo queso cheddar artesanal con una receta que no ha cambiado desde 1824.
¿Qué incluye la venta?
- La fábrica histórica (una granja de 1882)
- 16 acres de terreno
- Equipos de producción
- La marca registrada
- 50,000 libras de queso añejado
- La receta original secreta
Los actuales dueños, Galen y Jill Jones, compraron el negocio en 2009 durante una crisis económica. Tras 16 años de modernizar procesos y mantener la tradición, buscan un comprador que lleve el negocio "al siguiente nivel".
Datos clave:
- Producción anual: 30,000-40,000 libras de queso
- Distribución nacional desde Vermont
- Precios desde $10 (8 onzas) hasta $50 (2.5 libras)
- 5 empleados actualmente
Un negocio con historia
La quesería funciona en un edificio histórico de dos plantas donde todo se elabora manualmente con leche cruda, sin aditivos. Incluye una tienda abierta al público y ha sido renovada por los Jones."Elaborar queso no es para cualquiera", advierte Galen Jones, de 68 años. Buscan a alguien que valore tanto la tradición como el potencial comercial de este icónico negocio.
Fuente: https://www.investopedia.com/one-of...rs-for-usd2-5-million-crowley-cheese-11756314